Reinigen: Böden, Glasflächen, nach Hausrenovierung… – Takarítás: padló, épületüveg és házfelújítás

Sauber, desinfiziert und bewohnbar gemacht!

Ich spreche mit Tamás Balog, einem Reinigungsunternehmer, der bis 2020 mehr als 10 Jahre in England tätig war. Nach diesen Arbeitserfahrungen gründete er sein ungarisches Unternehmen in Bócsa, in der Mitte des Landes. Seitdem hatte er Zeit, sein ausländisches Fachwissen an die hiesigen Bedingungen anzupassen und sich mit den Besonderheiten der hiesigen Nachfrage vertraut zu machen. Er arbeitet ständig an der Verbesserung seiner Maschinen und Werkzeuge. Aber wie sind die ungarischen Kunden?

Alptraum aller Hausfrauen ist die Fensterreinigung!

Wir verfügen über ein komplettes Set zur Fensterreinigung. Bis zu einer Höhe von 8 Meter kann ich die Glasscheiben effektiv putzen. Das reicht für das 1. Stockwerk bzw. bis zu den Dachfenstern.

Nicht nur die Glasscheiben sondern auch die Rahmen werden gereinigt.

Und dann auch von innen. So wird das Glas wirklich durchsichtig. Als Referenzarbeiten kann ich die Busbahnhöfe in Baja, Kecskemét und Kiskunfélegyháza oder den Autosalon in Kiskőrös nennen. Die Schaufenster bei größeren Warenhäusern bedürfen auch spezieller Geräte. Ich kann bei unseren Arbeiten das Büro- und Einkaufszentrum „Átrium Center“ in Soltvadkert erwähnen.

Und die Sporthallenfenster?

Ein Spezialfall, nicht immer sichtbar, aber aus Gesundheitsgründen eine nötige Aufgabe. Mindestens jährlich einmal ist das erforderlich. Aber wenn schon öffentliche Plätze, dann erwähnen wir auch die Bürohäuser! Wir sind bei mehreren Großfirmen präsent, wie in der

im Kecskeméter Autobuszentrale „Volán Bürohaus“. Hier kommen auch Teppiche und Polstermöbel ins Aufgabenfeld.

Staub, Milben, fettige Flecken…

Ja, genau. Die Möbel sind zwar in schlechtem Zustand, man muss sie aber nicht entsorgen. Denn wir kommen ins Spiel! Sitzgarnituren, Küchenstühle, Teppichboden und größere Teppiche lassen sich in unseren Händen effektiv reinigen.

Kleinere Teppiche nehme ich sogar in meine Werkstatt mit. Und dort findet die Reinigung statt.

Ich kalkuliere mit einer kurzer Arbeitsfrist, denn ich weiß, diese Teppiche sind oft „unentbehrlich“. Wenn z. B. der Hund oder die Katze gern darauf liegen.

Und die wirksame Entfernung von Hunde- und Katzenhaaren ist oft erwünscht. Wir arbeiten in solchen Fällen mit einem Industriestaubsauger.

Ähnlich ist es bei Restaurants: Oberflächen mit Fett und klebenden Stoffen

Der Vinilboden eines Restaurants oder eben ein PVC-Boden stellen große aber nicht unlösbare Herausforderungen. Ebenso problematisch kann ein Lehrbetrieb in einer Fachschule oder einfach eine verschmutzte Küche einer durchschnittlichen Familie sein. Unsere Maschinen und Klärstoffe lösen diese Probleme.

Welche Aufgaben kommen Ihnen nach einer Hausrenovierung zu?

Das ist die Großeinigung vor und nach der technischen Übergabe eines Bauwerks. Hier sind die Aufgaben folgende: Entfernung von Staub, Verputzresten, Plastikstücken, Metallabfall, usw. Da müssen alle Flächen geputzt, gewischt und gelegentlich auch poliert werden.

Und dann eine besondere Aufgabe, die zwar kleiner ist, aber viele wollen das:

Autoreinigung!

Die allgemeine Autoreinigung passiert an Ort und Stelle mit unseren  eigenen Maschinen. D. h. Staubsaugen, Abwischen und Waschen von außen. Dann kommt die Karpet-Reinigungsmaschine für Auto und Sessel zum Einsatz. Mit denen arbeiten wir auch im Haus. Die Plastikteile werden damit auch desinfiziert.

Es ist natürlich in der Sommerzeit am besten.

Wir machen bei Autos aber keine Polierarbeiten — das gehört schon zur Instandhaltung. Es bedarf schon einer professionellen Technologie in einer Werkstatt. Dasselbe ist der Fall mit Keramik-Ersatzteilen.

FloorClean

Firmendaten

Facebook

Info Ungarisch und Englisch:  0036308763274

Info Deutsch: 0036209466727

Unser erster Artikel

Magyar cikk a képek után!

Anglia után Magyarországon folytatom a takarítást!

Balog Tamással, egy Angliát megjárt takarító vállalkozóval beszélgetek. Több mint tíz esztendős tapasztalat után indította meg magyarországi vállalkozását Bócsán, az ország közepén. Azóta volt ideje aktualizálni a külföldi szaktudást a hazai viszonyokra és megismerte az itteni kereslet sajátosságait is. Gépparkját és eszköztárát folyamatosan fejleszti. De milyenek is a magyar megrendelők?

Minden háziasszony rémálma az ablaktisztítás!

Ablaktisztításhoz teljes készlettel rendelkezünk. Egészen 8 méteres magasságig hatékonyan tudom tisztítani az üvegfelületeket. Ez elég az 1. emeletre vagy a tetőablakokig.

Nemcsak az üvegeket, hanem a kereteket is megtisztítják.

És aztán belülről is. Így az üveg valóban átlátszóvá válik. Referenciaművekként említhetem a bajai, kecskeméti és a kiskunfélegyházi buszpályaudvart, vagy a kiskőrösi autószalont. A nagyobb áruházak kirakatai is speciális felszerelést igényelnek. Munkáink között említhetem a soltvadkerti Átrium Center iroda- és bevásárlóközpontot.

És a sportcsarnokok ablakai?

Speciális eset, nem mindig látható, de egészségügyi okokból szükséges feladat. Ezt évente legalább egyszer meg kell tenni. De ha már közterületek, akkor említsük meg az irodaházakat is! Több nagyvállalatnál is jelen vagyunk, például a Volán Irodaház Központban. Itt a vízszintes elületek és az üvegablakok mellett sok munkánk van a szőnyegek és a kárpitozott bútorok terén.

Por, atkák, zsíros foltok…

Igen, ezek mindenütt ott vannak! Lehet, hogy a bútorok első ránézésre rossz állapotban vannak, de nem kell kidobni őket. Mert mi jövünk játékba! Ülések, konyhaszékek, szőnyegek és nagyobb szőnyegek hatékonyan tisztíthatók a mi technológiánkkal. A nagyobbakat helyben, a kisebb szőnyegeket a műhelyemben tisztítom meg.

Rövid munkaidővel számolok, mert tudom, hogy ezek a szőnyegek gyakran „nélkülözhetetlenek“. Például egy magánháztartásban, ahol a kutya vagy a macska szeret rájuk feküdni.

A kutya- és macskaszőr

hatékony eltávolítása gyakori elvárás. Ilyen esetekben ipari porszívóval dolgozunk.

Hasonló a helyzet az éttermek esetében is: a zsíros és ragacsos felületek nagyobb kihívást jelentenek, mint egy átlagos konyha.

Egy étterem Vinil padlója vagy akár egy PVC padló igen nagy, de nem leküzdhetetlen kihívást jelent. Ugyanilyen problémás lehet egy szakképző iskola tanműhelye vagy egyszerűen egy átlagos család koszos konyhája. Gépeink és tisztítószereink megoldják ezeket a problémákat.

Milyen feladatokkal kell szembenéznie egy házfelújítás után?

Ez az épület műszaki átadása előtti és utáni nagytakarítás. Ekkor a fő feladatok a következők: a por, vakolatmaradványok, műanyagdarabok, fémhulladékok stb. eltávolítása. Minden felületet tisztítani, törölgetni és időnként polírozni kell.

Aztán egy különleges feladat, ami ugyan kisebbnek tűnik, de sokan akarják:

Autótisztítás!

Az általános autótisztítás a helyszínen történik saját gépeinkkel. Ez porszívózást, törlést és mosást jelent kívülről. Ugyan azt a kárpittisztítógépet használjuk autóhoz és karosszékhez. Hasonló a bevonata, a textíliája és a formák. A műanyag alkatrészeket is fertőtleníti a gép, de nem marad el a kézi utómunka. Természetesen nyáron a legjobb.

De mi nem végzünk fényezési munkákat autókon – ez már a karbantartás része. Ez professzionális technológiát igényel egy szakműhelyben. Ugyanez a helyzet a kerámia pótalkatrészek esetében is.

Cégnév: FloorClean

https://www.facebook.com/search/top/?q=%20FloorClean%20

Az első cikkünk

Info magyarul és angolul:  0036308763274

Info németül: 0036209466727